Добровольцы из других стран едут защищать Украину

Share this...
Facebook
Twitter

Каждый день от 24 февраля бойцы Вооруженных сил Украины, терробороны и гражданское население отчаянно противостоят российским оккупантам. Очереди желающих получить оружие для защиты родных городов насчитывают тысячи людей. Ряды добровольцев ежедневно пополняют украинцы, возвращающиеся из-за границы: за 17 дней войны в Украину вернулось более 170 тысяч мужчин.

Для усиления армии Президент Украины объявил о формировании Интернационального легиона территориальной обороны, в который могут вступить иностранцы с опытом в военном деле и участия в миротворческих миссиях (детали на платформе легиона: https://fightforua.org/). По состоянию на 6 марта более 20 000 добровольцев из 52 стран решили присоединиться к украинской армии.

Ираклий Окруашвили

2 марта, несмотря на противоречивую позицию официального Тбилиси, грузинские добровольцы, не понаслышке знакомые с «русским миром», прилетели оборонять Украину от страны-агрессора. Вместе с ними Украину защищает экс-министр обороны Грузии, Ираклий Окруашвили. В то же время, около 400 шведов записались в добровольцы в украинскую армию. Вместе с военными из США, Великобритании, Литвы, Мексики и Индии они первыми встали на оборону Киева.

3000 американских добровольцев вызвались вступить в Интернациональный легион. Тем временем украинцы уже приняли бывших британских морских пехотинцев, а польские воины уже уничтожают российских оккупантов.

Предварительно 70 японцев, в основном служивших в Силах самообороны (государственные вооруженные силы Японии), обратились в посольство Украины в Японии с желанием оборонять Украину.

Несмотря на то что белорусские войска стоят на границе с Украиной в боевой готовности, большинство солдат не хотят воевать, как 8 марта показали результаты анонимного опроса в вооруженных силах Беларуси. Белорусы же по эту сторону записываются в территориальные обороны, некоторые держат оборону Киева.

Среди добровольцев из других стран наряду с украинцами против российского врага выступают шотландцы, бразильцы, португальцы, канадцы, военные из Чеченской Республики Ичкерии, Нидерландов, спецназовцы из Южной Кореи и Израиля, итальянцы, бельгийцы, французы, люди из Дании, Латвии, Индонезии, Марокко, Германии, Сирии, Финляндии.

Фото: United Hatzalah

Команда израильских медиков на молдавско-украинской границе оказывает медицинскую помощь беженцам.

Весь мир объединяется против общего врага.

Над материалом работали

Автор проекта:

Богдан Логвыненко

Автор:

Даша Титарова

Редакторка:

Анастасия Серикова

Контент-менеджер,

Переводчик:

Илона Баденко

Редактор перевода:

Яна Щербина