Share this...
Facebook
Twitter

Россия десятилетиями подрывает систему безопасности в Европе. За последние 30 лет от её агрессии пострадали по меньшей мере 3 независимых государства — Молдова, Грузия и Украина. После брутального вторжения в Украину европейцам следует признать: язык дипломатии в отношениях с РФ не действует.

Вину за отсутствие гарантий безопасности в Европе, а также пренебрежение правилами ОБСЕ и размещение американских ракетных установок в Европе руководство России перекладывает на США и НАТО.

В то же время Российская Федерация своей агрессией в соседних странах прямо нарушает положения Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, основополагающие принципы работы ОБСЕ и Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).

Одностороннее увеличение Россией количества живой силы и техники, рост количества военных кораблей в Чёрном море, а также возможное размещение ядерного оружия в Беларуси и оккупированном Крыму — прямая угроза международному порядку.

Агрессивная внешняя политика России подкрепляется полицейским режимом в этой стране. Государственная пропаганда, убийства и покушения на жизнь лидеров оппозиции (Немцова, Навального), систематические нарушения прав человека, пытки заключённых – всё это характеризует режим Путина.

Законодательный отказ от признания решений Европейского суда по правам человека, последние заявления экс-президента Дмитрия Медведева о необходимости возобновления смертной казни, а также жёсткие задержания участников митингов против войны в Украине — доказательства того, что политическое руководство России столь же далеко от Европы, сколь и от демократии.

Бряцание ядерным оружием перед всем миром, отказ от роли наблюдателя в будущих учениях НАТО, признание Абхазии, Южной Осетии, «ЛНР» и «ДНР», а также продолжение войны против Украины несмотря на беспрецедентные международные санкции показывают захватническую суть российского империализма.

Право силы вместо силы права, переписывание истории Европы и Украины, уничтожение сотен и тысяч человеческих жизней ради политических целей — нынешняя Россия несёт смертельную угрозу не только Украине, но и всему цивилизованному миру.

Мышление политического руководства РФ – это Realpolitik, где ради игры на «большой шахматной доске» можно жертвовать деньгами, народами и даже целыми государствами.

Европа должна понять: Россия и конкретно Путин не остановятся ни перед чем, чтобы достичь своей цели — полной оккупации Украины и уничтожения её политической независимости. Обстрелы из «Градов» жилых кварталов Харькова и Мариуполя, захват территории ЧАЭС, угроза применения оружия против Запорожской АЭС и запуск ракеты в сторону Киевской ГЭС выходят за какие бы то ни было пределы разумного. Действия России — угроза не только регионального, но и мирового масштаба.

Агрессор признаёт только язык силы. Ключевая задача европейских партнёров – сделать цену российского вторжения невыносимой. Если не остановить Россию сейчас, потом может быть слишком поздно.

Над материалом работали

Автор проекта:

Богдан Логвыненко

Автор:

Дмитро Гриб

Редакторка:

Евгения Сапожныкова

Бильд-редактор:

Юрий Стефаняк

Контент-менеджер:

Катерына Юзефык

Переводчик:

Илона Баденко

Редактор перевода:

Ольга Цветкова